Меню пользователя
Реклама
Лучшие за месяц  ↑↓
    Лучшие аплоадеры фильмов:
  • 1. dilat  (76)
    Лучшие аплоадеры музыки:
  • 1. kandobrik  (106)
    Лучшие аплоадеры игр:
  • 1. dilat  (15)
    Лучшие аплоадеры сериалов:
  • 1. Ressa  (40)
    Лучшие блогеры:
  • 1. After_  (+0)
Обсуждают в блогах  ↑↓
Случайные раздачи  ↑↓
Фильмы: Гениальные аферисты / Paper moon (1973) DVDRip Фильмы: Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса  / Les Rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse (2004) DVD-5 Музыка: Фристайл - Дискография (2002) MP3 Фильмы: Огонь и лед  / Fire & Ice (2008) DVDRip Фильмы:  Танцующий с волками(Режисерская версия) / Dances with Wolves(Director's Cut) (1990) HD-DVDRip Игры: Ape Escape On the Loose (2005) PSP Фильмы: Внезапно беременна / Baby on Board (2009) DVDRip Фильмы: Временная Бомба / Time Bomb (2008) DVDRip Фильмы: Чемпионат Англии 2009-10  36-й тур  Арсенал - Манчестер Сити  НТВ+    (2010) SATRip Фильмы: Адский дом / Películas para no dormir: Para entrar a vivir (2006) DVDRip
Статистика
Яндекс.Метрика
Запись в блоге пользователяxotabich79 К блогу
Памятка гражданину – куда и в каких случаях надо жаловаться?
Краткое содержание:
В каких случаях обращаться в полицию?
В каких случаях обращаться в прокуратуру?
В каких случаях обращаться в Роспотребнадзор?
В каких случаях обращаться в УФАС?
В каких случаях обращаться в Росздравнадзор?
В каких случаях обращаться в Государственную жилищную инспекцию?
В каких случаях обращаться в Роскомнадзор?
В каких случаях обращаться в Рособрнадзор?
В каких случаях обращаться в Государственную инспекцию труда?


Правовая инструкция расскажет, в каких случаях гражданин может обратиться за помощью в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор, Рособрнадзор, Росздравнадзор, Роскомнадзор, УФАС, трудовую и жилищную инспекцию.
Спойлер:
В каких случаях обращаться в полицию?
В полицию необходимо обращаться, чтобы сообщить о совершенных преступлениях или административных правонарушениях, когда требуется помощь правоохранительных органов для пресечения противоправных действий, устранения угрозы личной и общественной безопасности, для документирования обстоятельств совершенного преступления или правонарушения, обеспечения сохранности его следов. Другие случаи перечислены в ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции». Необходимую информацию можно посмотреть на официальном сайте https://mvd.ru/ в разделе «для граждан»

В каких случаях обращаться в прокуратуру?
В случаях нарушения прав и законных интересов гражданина он вправе подавать в прокуратуру заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов (ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»). В прокуратуру также следует обращаться с заявлением с просьбой провести проверку и решить вопрос о возбуждении дела, когда совершено административное правонарушение (перечень статей КоАП РФ, дела по которым возбуждает прокурор, даны в ст. 28.4 КоАП РФ). Также в рамках уголовного процесса его участник может пожаловаться в прокуратуру на незаконные действия органов предварительного расследования в порядке ст. 124 УПК РФ. Необходимую информацию можно посмотреть на официальном сайте http://genproc.gov.ru/structure/subjects/office-1140/.

В каких случаях обращаться в Роспотребнадзор?
При нарушении законодательства в сфере защиты прав потребителей, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, лицо вправе подать жалобу в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку и решить вопрос о привлечении нарушителей к ответственности. Необходимую информацию можно посмотреть на официальном сайте rospotrebnadzor.ru, где есть все нормативные акты и административные регламенты.

В каких случаях обращаться в УФАС?
В Управление федеральной антимонопольной службы следует обращаться в случаях нарушения законодательства о рекламе, наличия ненадлежащей рекламы, способной ввести потребителей в заблуждение или нанести вред здоровью граждан. В УФАС также следует обращаться в случае нарушения антимонопольного законодательства для недопущения и пресечения недобросовестной конкуренции. «Антимонопольщики» вправе привлечь нарушителей к административной ответственности. Необходимую информацию можно посмотреть и на официальном сайте УФАС http://www.fas.gov.ru/citizens/treatment/, где говорится о формах возможных обращений и процедуре их рассмотрения.

В каких случаях обращаться в Росздравнадзор?
В Росздравнадзор следует обращаться при возникновении жалоб на качество и безопасность медицинской деятельности, а также в случае нарушения требований законодательства РФ в сфере обращения лекарственных средств, указанных Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, утвержденным постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 323. Необходимую информацию можно посмотреть и на официальном сайте http://www.roszdravnadzor.ru/.

В каких случаях обращаться в Государственную жилищную инспекцию?
Полномочия ГЖИ определены в Положениях о Государственных жилищных инспекциях в субъектах РФ (Постановление Правительства РФ от 11.06.2013 N 493 «О государственном жилищном надзоре»). Туда стоит обращаться в случае нарушения прав потребителей при пользовании жилищно-коммунальными услугами, в случае ненадлежащего использования и содержания жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также для принятия необходимых мер по выявленным нарушениям. Необходимую информацию можно посмотреть и на официальных сайтах этих органов в субъектах РФ.

В каких случаях обращаться в Роскомнадзор?
В Роскомнадзор можно обращаться за соблюдением требований законодательства РФ:
в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию;
к производству и выпуску средств массовой информации, вещанию телеканалов, радиоканалов, телепрограмм и радиопрограмм;
к распространению информации в интернете.
Роскомнадзор также проверит соответствие обработки персональных данных требованиям законодательства РФ в этой области. Необходимую информацию можно посмотреть и на официальном сайте http://rkn.gov.ru/treatments/, где указан порядок обращения и полномочия этого органа.

В каких случаях обращаться в Рособрнадзор?
В Рособрнадзор можно обращаться по вопросам нарушения законодательства РФ в сфере образования, в частности, при проведении ЕГЭ. Необходимую информацию можно посмотреть на официальном сайте http://obrnadzor.gov.ru/ru/public_reception/statements/processing_applications/index.php, где указан порядок обращений.

В каких случаях обращаться в Государственную инспекцию труда?
В ГИТ следует обращаться в случае нарушения законодательства о труде, в частности, когда нарушены права работников по вопросу своевременной выплаты заработной платы, оформления трудового договора, соблюдения порядка переводов, увольнения и т.д. Необходимую информацию можно посмотреть и на официальном сайте http://www.rostrud.ru/room/obrashcheniya-grazhdan/.


Инструкция была создана при содействии Юридической Социальной Сети 9111.
Не каждый конечно осилит все прочитать. Но знать хотя бы основы,нужно.
Категории:  законодательство
 
25 Ноября 2017 в 00:56 +4 xotabich79 676 0   комментировать...
Чтоб добавить комментарий нужна
 
Категории  ↑↓
Новое в блоге  ↑↓
Друзья  ↑↓
У xotabich79 пока нет друзей...
Опрос  ↑↓
Умеете ли вы обходить блокировки сайтов?
  
  
  
  
 
Loading...
 
Кто на сайте  ↑↓
Всего 1573, Гостей 1562,
Зарегистрированных 11


Bесь список...
Сегодня ДР у ...  ↑↓
Реклама
 
Загрузка...